От чего зависит успех журнала, что привлекает читателей?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



От чего зависит успех журнала, что привлекает читателей?

Для того чтобы привлечь внимание читателя, журнал должен обладать некоторыми качествами: быть интересным и полезным, иметь громкие заголовки, он должен быть изготовлен из хорошей бумаги и отличаться качественной полиграфией. Две последние составляющие – полиграфия и бумага относятся к заказу печатной продукции, то есть половина успеха лежит на плечах типографии.

Конечно же, очень важно информационное и дизайнерское наполнение издания, это уже работа для дизайнеров и редакторов, но каждый согласиться, что даже если статьи очень интересны и познавательны, внешний вид может оттолкнуть потребителя. Даже если они дополняются достаточно интересным оформлением, оно не будет иметь должного эффекта в случае печати плохого качества.

Как известно, офсет отличается высоким качеством конечной продукции, то есть если печать журналов будет осуществляться именно этим способом, повышенное внимание читателей к изданию гарантировано (конечно же, при наличии достойной информации).

Для изготовления журналов офсетная печать является оптимальным вариантом, так как дает возможность отлично передать все нюансы изображений и фотографий, ну, и конечно же, текста. Безукоризненный оттиск, яркость красок и многообразие оттенков – все это залог успеха печатного издания.

Для печати журналов может использоваться мелованная или обычная бумага, при этом она может быть глянцевой или матовой, что дает достаточный простор для выбора эффективности внешнего вида издания. Можно использовать в одном журнале не один, а сразу два-три варианта (чаще встречается два). Например, статьи размещать на обычной бумаге, а рекламную информацию на глянцевой, что привлечет внимание читателей, компания рекламодателя пройдет успешно, а значит, появятся новые заказы такого рода, что приносит дополнительный доход для издательства.

Говоря об офсетной печати журналов нельзя не отметить тот факт, что обычно такая продукция распространяется в тысячах экземпляров. Офсет отличается своей низкой стоимостью и чем больше тираж, тем выгоднее для заказчика, ведь одна из составляющих расценок – подготовка листа для оттиска страниц. Не важно, сколько их будет напечатано, оттиск все равно один. В связи с этим заказ больших объемов наиболее выгоден.

Конечно же, страницы журнала должны быть скреплены между собой. Какие способы используются для этого можно узнать (см. сайт) тут. Здесь же можно более подробно узнать и другую информацию, касающуюся печати журналов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика