Как выбрать материал для возведения ограждения
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как выбрать материал для возведения ограждения

Одним из обязательных элементов любого частного землевладения является забор. В его функции входит не только защита территории от нежелательных посетителей в виде бродячих животных, кур либо злоумышленников, но и сокрытие дома, территории вокруг него и владельцев от взглядов любопытных соседей и прохожих. Кроме этого, забор является в некотором роде отражением материального достатка хозяев, ведь не случайно чем больше денег у хозяина, тем выше забор, окружающий его дом.

Забор не отстает от общей эволюции домостроения, он развивается вместе с ней. Люди в своем стремлении к лучшему применяют все новые и новые материалы для строительства ограждений. Так, люди романтического склада характера стремятся придать своему ограждению максимум изящества и неповторимости, украсив (см. сайт) металлический забор коваными элементами. Наиболее популярными в настоящий момент являются заборы, выполненные из камня, кирпича, дерева либо бетона.

У большинства жителей мегаполисов и просто больших городов появляется желание хотя бы в выходные и праздничные дни укрыться от суеты и быстрого темпа городской жизни за высоким и надежным забором в спокойствии и уюте загородного дома. В этой ситуации функция ограждения территории от посторонних глаз проявляется не столько в физическом, сколько в психологическом плане.

Помимо остальных функций, забор несет еще и декоративную, ведь он является завершением общей стилистики дома и приусадебного участка. С его помощью можно подчеркнуть чувство вкуса хозяев и изысканность стиля.

Что представляет собой современный забор? Современные материалы, идущие на строительство забора, представлены в большом разнообразии. Выбор конкретного материала, как правило, происходит в зависимости от того, какую функциональную нагрузку вкладывают в него хозяева. В этом смысле дерево является обращением к традициям прошлого, кирпич - образец надежности и прочности, металлические заборы вполне практичны и долговечны в эксплуатации, а украшенные коваными элементами, они придают изящества общему стилю. Последними дизайнерскими тенденциями является строительство дома и ограды из одного и того же материала. Это добавит стилю всей территории единства. Владельцы больших кирпичных домов могут себе позволить ограду, выполненную из такого достаточно дорогого материала, как профнастил. Последними веяньями моды является комбинирование материалов, к примеру, весьма популярно строить забор из бетона и дополнять его вставками из дерева, предварительно пропитанного специальными защитными средствами. Такая ограда будет выглядеть эффектно и оригинально.

Из какого бы материала ни было задумано построить забор, он должен состоять из нескольких обязательных элементов, а именно:

  1. Фундамента (может быть ленточным либо точечным).
  2. Опорных столбов.
  3. Основного материала.
  4. Перемычек (могут быть поперечными и горизонтальными), выполняющих функцию опоры.
  5. Остальных элементов, имеющих второстепенное значение, таких как оголовки для столбов, отливы по фундаменту и прочее.

Наиболее экономичной и простой в установке является сеточная ограда. Преимущества такого материала налицо - способность беспрепятственного проникновения солнечного света на участок, опора вьющимся растениям, простая установка, относительно невысокая цена и большое разнообразие цветов и фактуры.

Ограда из профнастила будет по душе практичным, основательным и организованным людям. Профнастил отлично комбинируется с другими материалами, и можно выбрать любой оттенок по желанию хозяев.

Людям романтического склада больше подойдут металлические ограды, украшенные коваными элементами. Такие элементы, созданные по индивидуальному эскизу, отлично подчеркнут изысканный стиль хозяев и устойчивое материальное положение. Для повышения долговечности такого ограждения, его покрывают специальными антикоррозийными средствами.

Забор, состоящий из сваренных труб, по своим техническим данным имеет много общего с кованой оградой, однако цена установки такого ограждения значительно ниже. При этом такой забор позволяет придать ему многообразие видов и образов, соответствующих конкретному стилистическому решению всего участка.

Кирпичные и каменные заборы, при их несомненной престижности и надежности, потребуют для возведения значительных денежных вложений.

Деревянные ограждения не теряют своей популярности по сей день, однако нельзя забывать, что дерево требует особого ухода в виде периодической покраски либо поправки или углубления несущих столбов.

Ускоренно набирают популярность заборы из современного пластика, такие ограждения легко возводятся и не требуют особого ухода.

Подходить к выбору конкретного материала для ограды нужно со всей тщательностью, учитывая не только общий стиль дома и приусадебного участка, но и особенности месторасположения.

(см. сайт) Изготовление ограждений - (см. сайт) http://www.fensys.ru/


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика