Какой видеорегистратор купить для автомобиля?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Какой видеорегистратор купить для автомобиля?

Видеорегистратор – необходимость в современном автомобиле. Это простое, но бесконечно полезное устройство, которое обеспечивает любому водителю защиту и максимальную информативность. Но, решив приобрести видеорегистратор, многие сталкиваются с проблемой выбора: какое из предложенных устройств выбрать? Вам поможет несколько несложных правил и ориентиров.

Цена

Как и вся техника, видеорегистраторы могут быть как дешевыми, так и достаточно дорогими. Кому-то по карману приобрести модель бюджетного образца, а кто-то может раскошелиться на супердорогой прибор. Но в таких вопросах желательно соблюдать золотую середину: выбирать регистраторы среднего ценового сегмента, ориентируясь больше не на их стоимость, а на основные технические характеристики, от которых будет зависеть качество, а значит и информативность полученной картинки. Но очевидно, что прибор за 20 долларов вряд ли сможет порадовать хорошим и четким видео. Поэтому в отношении цены и в желании сэкономить не нужно впадать в крайности.

Разрешение

Именно эта характеристика больше всего влияет на качество полученного видео. Лучше всего выбирать устройства, которые имеют разрешение светочувствительности матрицы в форматах HD и FullHD - 1280×720 и 1920×1080. При этом, стоимость этих регистраторов почти одинакова, поэтому, если есть возможность практически за те же деньги приобрести устройство в высоким разрешением, покупайте, не раздумывая. (см. сайт) Автомобильный видеорегистратор Synteco – пример доступных записывающих устройств с FullHD качеством записи.

Оптика

На качество картинки влияет, конечно, и материал, из которого изготовлен объектив видеорегистратора. Стеклянные объективы – это один из основных стандартов качества видеоустройств. Но пластиковые линзы тоже имеют право на жизнь, тем более что, благодаря низкой себестоимости, они понижают и цену всего устройства. Правда, качество видео оставляет желать лучшего, к тому же, они совсем не долговечны, быстро тускнеют и затираются.

Формат записи файлов

Современные видеорегистраторы могут записывать видео в трех форматах:

  • MJPEG;
  • MP4;
  • H.264.

Универсальнее и качественнее видео и звук будут, конечно, в последнем формате.

Качество звука

Ни одна инструкция видеорегистратора не имеет в инструкции информации о качестве звука. Он будто должен быть по умолчанию, но, к сожалению, производители многих моделей, как и в инструкции, на деле уделяют воспроизведению звука минимум внимания. В результате – изображение с шипящим звуковым фоном. А это в разы снижает эффективность самого видеорегистратора. Поэтому, чтобы при просмотре записанного видео хорошо слышать все, что запечатлела камера регистратора, можно подключать к нему (см. сайт) звуковую систему для Mitsubishi, Opel, Skoda или другого автомобиля. Конечно, для этого в видеорегистраторе должны быть соответствующие аудиовходы. В бюджетных моделях такой роскоши не наблюдается.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Авто

Статистика