Растаможка седельного тягача
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Растаможка седельного тягача

Из всех коммерческих видов транспорта наиболее приобретаемый это седельный тягач. Этот вид транспорта приобретается для грузоперевозок, а значит, изначально приобретение имеет коммерческие цели. Проще купить машину на Родине. Но это не будет дешевле. И на это влияет ряд причин. Очень многие страны производители предоставляют льготы своим покупателям в виде доставки купленного транспортного средства в страну клиента. И вот здесь гражданин сталкивается с необходимостью растаможки седельного тягача. Это весьма неприятная и дорогая процедура. При растаможке седельного транспорта появляется множество подводных камней. Поэтому рекомендуется уже на начальном этапе покупки обращаться в брокерские компании, имеющими большой опыт в оказании подобных услуг.

Брокер помогает найти Вам нужную модель тягача. Далее необходимо проверить условия поставщика, проверить наличие документов. При покупке транспорта правильно оформить сделку, чтоб не возникало препятствий при (см. сайт) растаможке седельного тягача.

Так как седельный тягач является коммерческим видом транспорта, то растаможка его осуществляется только на юридические лица. Это не значит, что физическое лицо не может приобрести такое авто. Необходимо найти организацию, на которую можно было бы оформить растаможку. Если у покупателя нет такой организации, то в этом случае брокерская компания оформляет растаможку на свою фирму.

Таможенный представитель (см. сайт) расчитывает стоимость растаможки седельного тягача. При этом учитывается и срок эксплуатации авто и его техническое состояние. При растаможке седельного тягача изымается утилизационный сбор. Что бы уменьшить этот сбор, лучше приобретать автомобиль с экологическим классом безопасности Евро -4 и выше. Следует обратить внимание, что на седельный тягач с экологическим классом ниже Евро-4 ПТС не выдается. Такие тягачи остается только или нелегально применять, или разобрать на запчасти. Хотя и в этом случае есть исключения. Это седельные тягачи эко-классом Евро-3 возрастом менее 3-х лет.

Самый оптимальный срок выпуска тягача менее 3-х лет. Официальные дилеры торговых марок должны предоставить информацию о точной дате выпуска автомобиля.

Все эти нюансы очень сложно учесть обычному человеку. Что бы ничего не упустить из вида, следует заключить договор с таможенным представителем. Экономия ваших средств и вашего времени приоритет в работе брокерской компании.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Авто

Статистика