Капитальный ремонт: каковы основные этапы?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Капитальный ремонт: каковы основные этапы?

Капитальный ремонт в квартире предполагает проведение целого комплекса мероприятий, направленных на создание в пространстве максимально функционального и эстетически привлекательного интерьера. Какие процедуры проводятся в этом случае? Для начала выполняются «черновые» работы, связанные с выравниванием стен, пола и потолка, установкой оконных систем и т.д.

Среди серьезных мероприятий выделяются также этапы по обустройству отопления и водопровода, проведению электрической проводки. Здесь возникает потребность в том, чтобы спрятать элементы инженерно-технических сетей. (см. сайт) Штробление стен в данном положении позволяет справиться с вопросом, так как получаемые «канавки» как раз предназначены для расположения в них труб и проводов. Для соблюдения всех требований, к процедуре стоит привлекать квалифицированных мастеров, которые имеют в своем распоряжении необходимые инструменты и оборудование. Какие же наименования используются при вышеуказанном штроблении? На помощь специалистам приходят «болгарки» с алмазным диском, перфораторы, а также особые штроборезы, оснащенные пылесосом для одновременного удаления пыли во время работ.

(см. сайт) Ремонт квартир под ключ предполагает выполнение и ряда иных мероприятий. И здесь следует рассматривать не только «черновые» процедуры, но и этапы финишной отделки. Это поклейка обоев, укладка напольного покрытия, обустройство потолочной системы. Что касается последнего вопроса (верхних горизонтальных поверхностей), то финишная отделка подразумевает покраску поверхности водоэмульсионной краской, оклейку специальными декоративными панелями или обоями, а также установку популярного сегодня натяжного полотна.

В числе указанных вариантов, наиболее дорогим является использование особой ПВХ пленки или тканевого материала. Тем не менее, несмотря на подобный фактор, востребованность продукции возрастает буквально с каждым днем. Справедливости ради, нужно отметить, что современные производители стараются обеспечить товаром разные категории потребителей. Натяжные потолки цены могут иметь, существенно отличающиеся друг от друга. В итоге, вполне реально выбрать продукцию не только обеспеченным гражданам, но и людям, со средним достатком. Отличия будут заключаться в варианте полотен. Наиболее недорогими являются модели ПВХ однотонного цвета. Они бывают матовыми и глянцевыми.

Главным же моментом при планировании капитального ремонта является то обстоятельство, что все мероприятия должны быть возложены на плечи профессиональной бригады. И относится это как к штроблению стен и обустройству инженерно-технических коммуникаций, так и к установке натяжного потолка и другим процедурам.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика