Приобщайте интерьер к стеклу!
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Приобщайте интерьер к стеклу!

Использование стекла в интерьере неминуемо приводит к тому, что получившийся дизайн ассоциируется со словами «роскошно» и «богато». И действительно, только лишь у вас появляется шкаф или (см. сайт) стеклянные столы на заказ, как комната сразу оживает, играя причудливыми красками. Хрупкий (а порою и не очень хрупкий) материал используется дизайнерами мебели для создания порою самых неожиданных творений. Что же можно прикупить из стекла?

Стеклянная мебель – изюминка современного интерьера

Всех вариаций, которые существуют на сегодняшний день – не перечислить. Чаще всего на просторах Интернета и элегантных дорожках мебельных магазинов можно встретить такую продукцию:

  • (см. сайт) Навесные книжные полки со стеклом;
  • Чайные столики;
  • Шкафы и гардеробы, выполненные полностью из стекла или зеркала или же снабженные фасадами из прозрачного материала;
  • Офисные столы;
  • Комплекты полок;
  • Камины.

Порою стекло присутствует в самых неожиданных вещах. Можно, к примеру, (см. сайт) купить стойку ресепшн, перегородку для визуального разделения комнаты и даже диван. Правда, полностью стеклянный диван еще не разработали, однако отдельные вставки из прозрачного материала используют в производстве мягкой мебели вовсю.

Прозрачность – это уютно

Некоторые боятся добавлять стекло в интерьер, поскольку переживают, что их жилище будет напоминать ледяное царство Снежной Королевы. Тем не менее, подобный стереотип не действует в жизни. При использовании правильных инструментов создания дизайна легко можно сотворить уют даже из камня! Кстати, стекло вовсе не «холодит» в прямом смысле – оно представляет собой отменный теплоизоляционный материал. Так что если вы закажете входную или межкомнатную дверь из этого материала, то никакие ветра к вам не проникнут.

Кстати, мнимая хрупкость материала также не может стать причиной отказать себе в удовольствии использования стекла в интерьере. Благо, современные технологии умудрились придать ему такой прочности, о которой многие другие материалы даже и не мечтали. Дело в том, что стекло подвергается калению, после которого его склеивают в несколько слоев. Таким образом, ваша столешница или полка не разлетится на куски. Правда, стеклянная мебель все же может потрескаться, поэтому лучше все-таки относиться с ней поосторожнее. Но ведь оригинальность стоит того, не правда ли? Так что смело дерзайте, приобщая свой интерьер к загадочному стеклу.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика