Внутренняя отделка дома блок-хаусом
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Внутренняя отделка дома блок-хаусом

Блок-хаус - это современный вид деревянной обшивки дома. Сродни всем известной вагонке, блок-хаус имитирует распиленное вдоль бревно или профилированный брус.

Блок-хаус - это современный вид деревянной обшивки дома. Сродни всем известной вагонке, блок-хаус имитирует распиленное вдоль бревно или профилированный брус. Вы можете посмотреть фото отделки балконов блок хаусом, выглядит очень красиво.

Панели блок-хауса чаще всего изготавливаются из хвойных пород дерева, таких как сосна, пихта, кедр. Реже из липы, березы, осины.

Для внутренней отделки помещения необходимо, чтобы панель адаптировалась к температуре и влажности, это предотвратит последующую усадку доски. Поэтому панели заносят в дом за сутки перед планируемым монтажем.

Стандартная длина панели от 2 до 6 метров, она имеет паз и шип или шпунт для удобного монтажа.

Если Вы приступаете к отделке своего дома блок-хаусом подготовьте стены к работе. Для этого их следует выровнять и установить обрешетку из бруса.

Установка обрешетки

  1. Устанавливаем брус вертикально на стену, расстояние между брусками около 60-79 см. Ширина бруса 5-7 см. высота 3-5 см. Не обязательно использовать цельный брус. Можно сделать обрешетку частями из оставшихся элементов деревянной опалубки, которую Вы использовали при заливке фундамента.
  2. Крепим обрешетку к стене металлическими уголками.
  3. Отрезаем панель блок-хауса нужной нам длины. Во внутренних помещениях допускается монтаж как сверху, так и снизу. Лучше начинать установку традиционно - снизу. Точно по уровню крепим первую панель. От ее ровности будет зависеть вся стена.
  4. Устанавливайте панель пазом вверх, таким образом Вы хорошо скроете швы соединений.
  5. Следующая доска загоняется своим шпунтом в паз предыдущей. При необходимости используйте добойник, механическое давление на ребро панели, для плотного прилегания.
  6. Укрепите панель блок-хауса металлическими кляймерами. Одеваем кляймер на нижнюю часть паза панели и вбиваем его гвоздями к обрешетке.
  7. Установка следующих досок производится аналогично.

После полного монтажа стены приступаем к обработке древесины. Для этого используют различные виды грунтовок и морилок. Наиболее подходящими средствами все же будут лак или воск. Воск это наилучшая защита деревянной стены и от пыли и от возможного растрескивания древесины. Лак обеспечит меньшее загрязнение стены пылью и дополнительно защитит панель.

Мыть деревянные стены агрессивными моющими средствами не нужно, так же избегайте любого абразивного воздействия, не трите стены железной щеткой.

Отделка внутренних стен блок-хаусом это всегда свежий воздух в Вашем доме, тепло и уют. Дерево - в любых своих видах это экологичный, чистый материал. Лучше, чтобы в Вашем доме его было много. Вы заметите, что в комнате оббитой деревом лучше и дышится и спится и живется.

Вы здесь: Строительство

Статистика