Что тормозит программу кредитования молодежного строительства?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Что тормозит программу кредитования молодежного строительства?

Несмотря на недавние заявления премьер-министра Украины Николая Азарова, что государство должно наконец-то решить жилищную проблему в стране, далеко не все украинцы имеют возможность участвовать в программе «Доступное жилье».

Как показывают ее первоначальные результаты, большую активность в приобретении квартир в кредит пока что проявляют жители Харьковской области. За несколько месяцев там заключили двадцать один договор общей стоимостью четыре миллиона гривен. Еще триста человек планируют в ближайшее время подключиться к программе. Сейчас они выбирают дома в тех районах, где бы хотели остаться жить. Условия программы, инициированной Президентом Украины, безусловно, выгодные, однако существует ряд нюансов, которые тормозят ее реализацию в государстве.

Приобрести собственное жилье. Для многих украинцев эта такая же большая мечта, как и (см. сайт) отдых в Италии цены 2012. Эта страна привлекает огромное количество туристов. Здесь – много уникальных достопримечательностей, о которых древнейшие философы и поэты в свое время составляли легенды. В этом году туры в Италию можно приобрести по приемлемым ценам. Так что если вы еще не использовали основную часть ежегодного отпуска за ранее отработанный год, отправляйтесь в Италию. В этой стране вас ожидают исключительно положительные эмоции.

Свое мнение по этому поводу высказал глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его мнению, нужно ликвидировать пункт программы, где черным по белому написано: в программе «Доступное жилье» могут участвовать люди, которые состоят на квартирном учете. Кроме того, далеко не все украинцы могут позволить себе сделать первый взнос в размере двадцати пяти процентов общей стоимости жилья. Первоначальный взнос, по мнению Михаила Добкина, не должен превышать десяти процентов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика