Есть ли у бетонных колец стандарты качества?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Есть ли у бетонных колец стандарты качества?

Что необходимо знать покупателю, если ему понадобилось приобрести кольца для колодца? Конечно, основными потребителями данных изделий являются промышленные, строительные и коммунальные предприятия. Но, часто вопросы возникают даже у них.

Конечно, причем, перед тем как покупать (см. сайт) бетонные кольца для колодца, необходимо внимательно почитать ГОСТ, в котором предусмотрены требуемые соответствия техническим характеристикам для бетонных и железобетонных конструкций, для канализационных колодцев, газопроводных и водопроводных сетей. Перед каждой покупкой следует внимательно проверять готовую продукцию на наличие специальной маркировки, на соответствие чертежам, техническим характеристикам и спецификациям. Ведь отклонение, возможное для определенной партии покупаемого изделия от тех стандартов качества, что предусмотрены ГОСТом, могут привести в дальнейшем к нежелательным проблемам при эксплуатации изделия.

Как производятся бетонные кольца?

Изготовление бетонного кольца для канализации и колодцев предприятие осуществляет с помощью специальных технологий, одно из них – полусухое вибропрессование. Для правильного производства используется процесс, который требует относительно большую и высокую энергоемкость, причем, сам процесс не полностью автоматизирован, для производства используется также некоторая доля ручного труда.

Для того, чтобы получить изделие правильной формы и соответствующее всем необходимым требованиям, предъявляемым ГОСТом, в процессе производства используется специальная отливочная форма, представляющая собой комплект состоящий из малого внутреннего цилиндра и цилиндра большого внешнего.

Очень важно, чтобы технология, по которой изготавливаются бетонные кольца, была соблюдена с максимальной точностью, ведь от этого будет зависеть дальнейшее качество эксплуатации колец и срок их службы. Поскольку их частая замена не предусмотрена (все это технологически сложно), качество обязательно должно быть на уровне.

Стоимость бетонных колец

Как и в случае с другими материалами, (см. сайт) цена на кольца для колодца завит от того, какой у изделия размер, и если речь идет о покупке колец с доставкой, то в стоимость включена и транспортировка. Поскольку кольца довольно габаритные предметы и достаточно тяжелые, при их приобретении, практически всегда, заказчик договаривается о доставке. Стоимость доставки зависит от вполне очевидной причины: дальность транспортировки.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика