Где используется силовой кабель ВВГнг LS
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Где используется силовой кабель ВВГнг LS

Кабель силовой с медными жилами ВВГнг LS относится к универсальным проводам. Он может использоваться в самых различных промышленных сферах для канализации электротока в сетях напряжением до 1 кВ.

Особенности

Продукция ВВГнг LS является аналогом ВВГ. Аббревиатура LS обозначает, что он не поддерживает горение в пучке. Допускается эксплуатировать данное изделие при температуре от -50 до +50 С° и влажности воздуха не более 98%.

Во время эксплуатации пучок жил может на нагреваться до 70 С°. В аварийном режиме провод способен выдержать без изменений технических и эксплуатационных характеристик нагрев до +160 С° в течение 4 секунд.

Монтажный радиус поворота электропродукта составляет 7,5 D. Средний срок службы 30 лет. Гарантия производителя 5 лет.

Где используется

Кабель силовой в поливинилхлоридной изоляции имеет универсальные технические характеристики. Поэтому он нашёл широкое применение в промышленной индустрии. С его помощью передают постоянный и переменный электрический ток большой мощности, сооружая для этого однокабельную или многокабельную сеть, конструкция которой должна соответствовать ГОСТ. Высокий уровень безопасности позволяет эксплуатировать проводник в сложных условиях.

Кабель не горит, а при тлении не выделяет едкий дым. Благодаря надёжной изоляции, медные жилы изделия надёжно защищены от воздействия высоких температур, механических воздействий, повышенной влажности и агрессивных веществ окружающей среды.

Проводники подобной конструкции идеально подходят для промышленных целей. Их прокладывают в тех местах, где требуется обеспечить высокий уровень безопасности: на производстве, зданиях с массовым пребыванием людей, пожароопасных помещениях.

Пожаробезопасная медная проволока гарантирует свободный пропуск электрической энергии и сигналов управления на всём протяжении срока эксплуатации электротехнического изделия.

Чаще всего продукция данного вида применяется для организации энергоснабжения зданий и сооружений с повышенным уровнем пожароопасности. Медные жилы соответствуют 1 и 2 классу ГОСТ, что позволяет прокладывать их одиночно или в пучке с другими проводниками.

При изготовлении токопроводящей конструкции использовалась комбинированная изоляция из ПВХ с добавлением кремнийорганической резины. В результате получилась оболочка, способная выдерживать высокие температуры. При сильном нагревании она не горит, а керамизируется. Внешняя изоляционная оболочка содержит в своём составе только полимеры. Это делает готовое изделие лёгким и удобным в монтаже. Герметичность оболочек и их сопротивление к конденсату позволяет работать с проводами в условиях повышенной влажности.

Учитывая особенности кабеля, допускается укладывать проводник под землёй и по воздуху, создавая линии электропередач. В качестве дополнительной защиты можно применять гофру или стальные рукава.

Вы здесь: Строительство

Статистика