Особенности фасадной клинкерной плитки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Особенности фасадной клинкерной плитки

Для облицовки дома особым интересом пользуется плитка клинкерная «под кирпич». Визуально дом становится более привлекательным, мощным, создаётся ощущение кирпичного дома. Этому способствует и естественный цвет материала, а не искусственный по типу однотонного зелёного, синего.

Особенности клинкерной плитки

  • На современном рынке используется фасадная плитка под кирпич также и для внутренних работ, отделки каминов. Не встречаются модели, делящиеся по типу работ. Но для внешних целей такую плитку применяют куда чаще.
  • При производстве не применяются искусственные красители. Чтобы получить вариант с нужным оттенком, стоит присмотреться к глазурованному типу, который может дать желаемый цвет.
  • Материал отличается высокими показателями морозоустойчивости, а некоторые элитные производители дают на неё гарантию сроком в 25 лет.
  • При желании под плитку можно сначала проложить слой утеплителя. А клинкер установить поверх этого слоя. Так дом будет утеплён снаружи.
  • Клинкерная плитка проста в монтаже, легко просверливается алмазным сверлом, колется плиткорезом и делится УШМ. В эксплуатации ей не требуется особый уход.
  • Рассматриваемый материал можно мыть Керхером, его крайне сложно поцарапать, разукрасить красками. Также он устойчив к влаге, солнечным лучам.

На сайте компании «ТЕВИС» www.tevis.com.ua вы получите всю нужную информацию, ведь это ведущий дистрибьютор элитной клинкерной продукции. Вас не только проконсультируют, но и помогут с покупкой плитки для фасадной облицовки дома.

Детали монтажных работ

  1. При кладке фасадной клинкерной плитки необходимо начать с грамотной подготовки основания. Оно шпаклюется, грунтуется, очищается от мусора и пыли. Каждая плитка перед кладкой смачивается водой или грунтовкой, выкладывается снизу вверх.
  2. При монтаже используется влагостойкий клей для наружных работ с клинкером, прут для выравнивания, качественная затирка. Цвет затирки подбирается к цвету плитки и желаемому общему впечатлению от дома. Затираются швы специальным пистолетом или вручную с помощью кельмы
  3. Обязательно проверяйте партии клинкера. Она должна совпадать. Но и в этом случае было бы неплохо перемешивать плитки между пачками, дабы избежать заметных тоновых отличий. Если в партии сдвоенные плитки, просто разбейте её по «шву».
  4. Работы рекомендуется проводить в сухую погоду. Предугадать гидрометеоры сложно. Потому в случае выпадения осадков в течение 5-7 дней после окончания работ, стоит покрыть стены плёнкой. Потом её снимите и тем самым добьётесь более качественного результата.

Вы здесь: Строительство

Статистика