Что необходимо для изготовления асфальтовых и асфальтобетонных смесей
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Что необходимо для изготовления асфальтовых и асфальтобетонных смесей

Асфальтовые заводы — передовое оборудование, которое используется для производства дорожных смесей. Поэтому если вы планируете основательно заняться вопрос создания собственного бизнеса в дорожной сфере, вначале обратите внимание на технику, с которой предстоит работать.

Процесс изготовление асфальтобетонных смесей

Из чего делают асфальтобетонные смеси

Асфальт — это такая многокомпонентная смесь, которая состоит из щебеня/гравия (на выбор), песка, минеральных добавок и битума.

На самом деле, «правильным» названием считается именно асфальтобетон, хотя в обиходе также можно встретить употребления такого термина, как асфальтовые смеси.

В зависимости от рецепта, эти компоненты могут идти в разных пропорциях.

Как мы уже упомянули, в состав входят:

  • Песок — используется в качестве мелкого заполнителя и основы. Он нужен для того, распределить давление, идущее от дороги к грунту. С помощью песка можно предупредить вытекание битума и, в результате, исключить выдавливание гравия/щебня наверх.
  • Гравий/щебень — играет роль крупного заполнителя. Это сырье позволяет улучшить структуру и прочность полотна.
  • Минеральный порошок — это известняк, песчаник или мел, измельченный до порошкообразного состояния. Зачастую дорожники используют песчаник.
  • Битум — играет роль связующего.

Техника для производства асфальтовых смесей

Для того, чтобы производить качественное дорожное сырье, предприятию понадобится современный АБЗ. Среди всех производителей, выпускающих асфальтовые заводы, наиболее востребованными считаются установки ЧАО Кредмаш:

  • Внедрение лучших европейских комплектующих, благодаря чему удается достичь высокого качества сырья.
  • Отличный функционал, позволяющий производить дорожную смесь по любому из рецептов, которые приняты в Евросоюзе. Кстати, если вам необходимо, чтобы в АСУ были заложенные какие-то дополнительные характеристики, специалисты предприятия готовы реализовать это в вашей дорожной машине
  • Наличие нескольких удобных компоновочных схем размещения асфальтосмесительной установки
  • Большой выбор асфальтовых заводов различной производительности

Кременчугский завод дорожных машин — это оптимальное соотношения качества и цены. АБЗ этой компании успешно работают по всему миру. Вы можете убедиться в качестве этого оборудования самостоятельно, связавшись с представителями Кредмаш: консультанты предприятия охотно ответят вам на все вопросы касательно выбора их продукции.

Вы здесь: Строительство

Статистика