Выбор бытовки для стройплощадки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбор бытовки для стройплощадки

Начиная строительство дома или объектов на своём земельном участке, вы должны понимать, что у вас и ваших помощников должно быть место для отдыха, приёма пищи. Многие выбирают бытовку, в которой можно жить, пока идут строительные работы. Обычно в таком «выгончике» едят, спят, хранят инструменты. Потому так важно определиться, какая модель необходима и каким требованиям она должна отвечать.

Купить бытовку в Тюмени можно на официальном сайте компании ООО «ЛОТОС». Жители других городов могут искать столь же надёжного производителя в своём городе или решить вопрос о доставке. Доставка будет уместна для жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Покупателям же важно определиться с разными вопросами:

  • материал,
  • габариты,
  • наличие перегородок.

В дальнейшем вы сможете перемещать бытовку по участку, продать её или оставить для регулярного использования в качестве сарая, где хранятся инструменты, летней кухни, гостевого домика и даже баньки. Конечно, существуют и специальные бытовки – дачные, строительные, посты охраны, банные, сантехнические (душ и туалет). Но каждая модель будет отличаться по исполнению, назначению, цене и пр. Среди основных достоинств этих объектов выделяют мобильность и невысокую стоимость.

Делая выбор в пользу конкретной бытовки, поступайте, как настоящий архитектор:

  1. Начертите на листе план собственного участка, отметив на нём капитальные строения, начиная с грядок, заканчивая коттеджем. Это позволит понять, где в дальнейшем будет расположена бытовка и какое пространство она может занимать.
  2. Определитесь с габаритами, исходя из вышеописанного пункта. Не обязательно заказывать просторную модель, если хочется чего-то компактного. И наоборот, не стоит ютиться, если есть желание получить потом просторный летний домик для гостей, да и участок это позволяет.
  3. Выберите материал. Здесь вам могут помочь специалисты компании, в которой вы планируете заказывать бытовку. Уточните им, где будет располагаться объект, как планируется использоваться и пр. Выделяют деревянные щитовые, каркасные, из бруса и металлические каркасные или блок-контейнеры.
  4. Определитесь с удобствами – нужны ли перегородки, где и сколько, как расположить окна и их количество, сколько потребуется дверей и где, какие материалы использовать для отделки. К материалам внутренней отделки стоит отнести и уровень теплоизоляции. Если хотите получить постройку потеплее, заранее сообщите об этом производителю или посреднику.
  5. Обязательно обдумайте выбор кровли. Она моет быть одно- или двухскатной. Чаще всего первую выбирают для изделий меньшей длины – до 5 м, а вот для более крупных бытовок рекомендуется уже двухскатная крыша. Материал обговаривается индивидуально, а по стандарту выбирают оцинкованное железо.

Вы здесь: Строительство

Статистика