Особенности крепёжных изделий
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Особенности крепёжных изделий

Для сбора конкретной конструкции не обойтись без крепёжных изделий. К крепежам относят известные всем гвозди, болты, шурупы и гайки, саморезы, винты и пр. Без этих важнейших элементов не обойтись ни в бытовых условиях, ни в промышленных областях. Главное, чтобы они изготавливались согласно установленному ещё при СССР ГОСТу 27017-86.

Большой выбор крепежей вы найдёте на https://krepezhmaster.ru по привлекательным ценам, от различных производителей и высокого качества. ГОСТ определяет 9 основных типов изделий для крепления элементов конструкции. Они в свою очередь имеют собственные подвиды и типы. Большинство крепежей имеют стандартизацию, а значит покупатель может рассчитывать по предоставление сертификата качества изделий. Это поможет удостовериться в том, что приобретение надёжное, а собранная с его помощью конструкция, будет служить долгую службу.  

Согласно применению, крепёжные изделия делят на следующие виды:

  • автомобильные,
  • строительные – данная группа крепежей наиболее широкая,
  • мебельные,
  • железнодорожные,
  • силовые или малонагруженные.

Выбирая нужные инструменты, обязательно позаботьтесь о приобретении качественных вспомогательных материалов. Что будет для вас полезным:

  • широкий ассортимент продукции в магазине;
  • гарантия надёжности – сертификаты качества;
  • уточнение назначения изделия в применении;
  • особенности исполнения – умеренное или северное;
  • значение класса прочности крепёжного изделия.

Действительно, сделать выбор неподготовленному покупателю сложно. Соорудить полку не так сложно, как построить дом, но и тут есть свои нюансы. Даже гвозди могут быть совершенно разными:

  1. Строительные оцинкованные или чёрные;
  2. Шиферные;
  3. Оцинкованные – винтовые, строительные, финишные, ершенные, с большой головкой;
  4. Толевые.

А ведь это наиболее простое изделие. Что же говорить о саморезах, заклёпках, шурупах или гайках и болтах? Потому стоит обращаться в те магазины, где покупателю будет предложена помощь специалиста. Консультация в таком случае оказывается бесплатно, а клиент сможет довериться профессионалам и не прогадать с покупкой.

В большинстве домов есть шкаф для инструментов. Там же хранится и крепёж. У рукастого мужчины всегда есть на прозапас некоторое количество наиболее часто используемых изделий в ограниченном количестве – гвозди, дюбеля, саморезы. Стоит и вас позаботиться о таком запасе. А вот для масштабных работ лучше купить нужное количество подходящего материала с запасом.

Вы здесь: Строительство

Статистика