Ветрозащита стен дома
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Ветрозащита стен дома

Планируя возведение дома, рекомендуем продумать его ветрозащиту. Благодаря этому вы сможете быть уверены в надёжность постройки и обеспечить ряд иных функций, без которых проживание в доме станет дискомфортным. Рассмотрим необходимость и варианты ветрозащиты стен дома.

Назначение

  1. Сокрытие дома от порывов воздуха через зазоры и щели.
  2. Паро- и газоотвод наружу дома через слой утеплителя.
  3. Защита от атмосферной влаги стен и утеплителя.

Ассортимент материалов

  • Isoplaat – хвойные плиты, отличающиеся экологичностью и натуральностью. Материал долговечный, безопасный, дышащий и надёжный. Одна из его сторон готова к финишной отделке. Благодаря парафиновой пропитке могут выступать в качестве влагозащиты.
  • Steico – плита позволяет выполнять как основные функции, так и обеспечивать внешнюю отделку. Материал похож на Изоплаат. Имеет пористую структуру, что помогает поглощать шумы извне.
  • Spunbond – полимерная защита от ветра в каркасном доме. Имеет крупный недостаток – двухсторонняя паропроницаемость, а следовательно гидроизоляция на низком уровне.
  • ОСБ – классические плиты, представляющие собой смолистую склейку древесной стружки. Вариант получается прочным и жёстким. Среди недостатков подчёркивают неустойчивость к влажной атмосфере или среде.
  • Фибролит – технология уже упомянутых ОСБ плит. Преимущества в повышенной прочности, хотя и стоимость заметно выше. Низкое качество производства повлияет на выделение ими вредных веществ.
  • Мембрана – представляет собой ветрозащитную плёнку из полимерной основы. Позволяют достигать дышащего эффекта для дома. Недостаток чаще подчёркивается стоимостью в сравнении с простой плёнкой.
  • Полиэтилен – классическая плёнка, которая стала давно проверенным вариантом под лозунгом «дёшево-сердито». Изоляция от порывов воздуха получается абсолютной, но необходима жёсткая основа под плёнку.
  • Гипсокартон для фасада – имеет специальную пропитку для влагозащиты. Весьма удобен при монтажных работах, но достаточно легко ломается и стоит недёшево.
  • ЭППС – это экструдированный пенополистирол в виде мягких листов. Защита получается надёжной и комплексной, но применяется в каркасных постройках.

В итоге покупатель выбирает среди рулонных или листовых материалов. В каждом есть свои достоинства и недостатки. Помните, что при работе с рулонными изделиями их не натягивают сильно, но и не крепят свободно с провисанием. А при монтаже листовых вариантов важно не торопиться и дождаться окончания монтажа теплоизоляции.

Вы здесь: Строительство

Статистика