Материалы для отделки дома
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Материалы для отделки дома

В собственном доме хочется чувствовать себя уверенно и комфортно. Помогут в этом надёжные и качественные материалы для отделки и обустройства перекрытий. Стоит рассмотреть основные критерии для уютного дома и оптимальные варианты их обустройства.

Внешняя отделка

Последнее время огромной популярностью пользуется отделка дома блок-хаусом. Это касается и новых домов, и реставрационных работ старых зданий. Этот материал представляет собой защитные блоки, применяемые для наружной отделки. Используются более широкие панели. Узкий блок-хаус выбирают для внутренних работ.

Особенности материала:

  • широкий спектр работы – на каркасных, монолитно-бетонных стенах, из кирпича, блоков, бруса;
  • разновидности – древесина с имитацией бруса, металл (оцинкованная сталь) и винил;
  • 4 класса качества – от экстра до С, где первые являются безупречными;
  • простота монтажа – с работой справится даже новичок;
  • низкая теплопроводимость – позволяет делать дом ещё теплее;
  • низкая паропроницаемость – это требует устройства навесной вентиляции фасада;
  • малый вес – позволяет использовать блок-хаус в доме на слабом фундаменте;
  • долговечность – после многих лет использования внешний вид остаётся на высоком уровне.

Внутренняя отделка

При планировании внутренних работ, внимания заслуживает вагонка. Она используется и для наружной отделки по желанию. Рынок наполнен качественным материалом, изготовленным по высоким технологиям, гарантирующим качество изделий. Многие предпочитают именно вагонку из-за её характерных отличий.

  1. Натуральность, безопасность, экологичность. В производстве применяется лиственная древесина. Это подтверждают сертификаты качества на продукцию, имеющиеся в наличии у продавца.
  2. Простота монтажа гарантирует быстрое выполнение монтажных работ с минимальным уровнем знаний в вопросе строительства. Вы справитесь с работой даже без помощи профессионалов.
  3. Долгий срок службы достигается защитным пропиткам специальными составами на этапе производства. В итоге вы получаете прочную и надёжную вагонку.
  4. Визуальная привлекательность добивается за счёт уникального рисунка настоящего дерева. Дизайнеры способны сделать материал ещё более привлекательным за счёт грамотно подобранных цветовых комбинаций.
  5. Звукоизоляционные характеристики позволяют сохранить тишину в доме. Тут лишь важно оставить воздушную прослойку на этапе монтажных работ.
  6. Широкий ассортимент:
  • панель,
  • евровагонка,
  • крестьянка,
  • блок-хаус,
  • американка.

Половое покрытие

Разумеется, нет ничего лучше доски пола, но необходимо грамотно выбрать её толщину! Это будет напрямую зависеть от типа и сорта выбранной доски. Рассмотрим их:

  1. Половая доска натуральная выбирается, исходя из комнаты. Учитывают породу древесины, качества, толщину. Например, для уличных пространств под навесом подходит лиственница, для сауны и бани – липа и осина, а для жилых помещений – разновидности хвойных пород.
  2. Паркетная разновидность считается элитной. Имеет толщину от 15 до 22 мм, что позволяет отличать её отличными термоизоляционными свойствами. Тонкий паркет в 7-12 мм так же встречается, но не поддаётся ремонту или допускается к реставрации лишь единожды.
  3. Террасная используется для полового покрытия на балконе, веранде, террасе, беседке. Встречается из натурального дерева (2,4-4,5 см) и древесно-полимерная (2,2-2,8 см) разновидность.

Вы здесь: Строительство

Статистика