Гидроабразивный станок, его назначение и преимущества
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Гидроабразивный станок, его назначение и преимущества

Гидроабразивный станок

Гидроабразивная резка - технология, которая позволяет разрезать и обрабатывать материалы с помощью струи абразивных материалов и воды. Вода подается в гидроабразивный станок под высоким давлением. Оборудование используют для работы с металлами, камнем, пластиком и другими материалами.

Виды станков

Гидроабразивные станки бывают двух видов:

  • стационарные;
  • портативные.

Портативный гидроабразивный станок используют там, где невозможно применить обычное стационарное оборудование. Его можно транспортировать на объект. Стационарное оборудование используется на предприятиях.

Оборудование для гидроабразивной резки востребовано в машиностроении, камнеобрабатывающей сфере, в инструментальной и авиационной промышленности. Гидроабразивный станок позволяет производить работы на объектах, где недопустим нагрев деталей. Например, оборудование востребовано в нефтяной и противопожарной сфере.

Некоторые станки для гидроабразивной резки имеют систему ЧПУ. Работать на таких станках легче - достаточно загрузить данные в компьютерную программу. Остальное станок сделает автоматически.

Особенности и преимущества технологии

Гидроабразивный станок осуществляет резку с помощью мощной струи воды и абразивных частиц. Струя подается из сопла. Сопло на станки для гидроабразивной резки изготавливают из искусственных рубинов, сапфиров, корундов. Эта часть изнашивается достаточно быстро, и именно из-за высокой стоимости сопла цена на гидроабразивную резку не падает.

Преимущества технологии очевидны:

  • гидроабразивный станок осуществляет быструю резку материалов;
  • в процессе не остается окалины и других дефектов;
  • оборудование можно применять в нефтяной промышленности и других сферах, где нагрев деталей запрещен;
  • гидроабразивные станки гарантируют полную пожаробезопасность;
  • технология используется при точной обработке камней;
  • гидроабразивная резка универсальна - с ее помощью можно резать и обрабатывать каленую сталь и цветные металлы, графит, бумагу и резину. Ограничений никаких нет.

Используя технологию гидроабразивной резки, можно работать на большой глубине под землей. Технологию используют при прокладке туннелей. Гидроабразивная резка более эффективна, чем гидрорезка. Твердость материала не имеет никакого значения - технология успешно работает со сверхпрочными и с мягкими материалами.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика