Кефир Дмитровского молочного завода. Что из него приготовить?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кефир Дмитровского молочного завода. Что из него приготовить?

Кефир производится из коровьего молока путем молочного и спиртового брожения. Состав натуральной закваски настолько сложен, что повторить его в искусственных условиях до сих пор не удается. В процессе участвуют молочнокислые стрептококки, палочки, бактерии, различные типы дрожжевых грибов.

Блюда с кефиром

Сам по себе кефир Дмитровского молочного завода способен утолить жажду, заменить легкий ужин, стать частью программы диетического питания. Но у продукта есть и множество других применений в кулинарии:

  • При добавлении в кисломолочный напиток свежих фруктов или ягод получается витаминный напиток;
  • Кефиром можно заправлять мясные или овощные салаты, продукт значительно полезнее, чем майонез;
  • Напиток может служить основой для первых блюд, например, окрошки или болгарского тартара;
  • Кефир добавляют при тушении картофеля, рыбы или мяса, он хорошо сочетается с любыми приправами;
  • Использование продукта в качестве маринада для жаркого или шашлыка позволяет придать будущему блюду сочность, мягкость, а также обеспечить аппетитную корочку.

Для приготовления кефирного соуса в полстакана кефира добавляют немного сахара, щепотку соли, половину чайной ложки горчицы. Затем все перемешивают с мелко нарезанной зеленью, добавляют несколько долек чеснока и взбивают миксером.

Выпечка не кефире: блинчики, оладьи и пироги

Кефир Дмитровского молочного завода отлично подходит для выпечки. Продукт используется для приготовления:

  • Блинов;
  • Манника;
  • Оладьев;
  • Пирогов;
  • Хлеба;
  • Панкейков;
  • Печенья;
  • Кексов;
  • Вафель.

Одних блинов на кефире существуют десятки разновидностей: заварные, дрожжевые и бездрожжевые, пышные и тонкие.

Для приготовления пышных блинчиков яйцо нужно взбить с 2 ст.л. сахара, добавить соль и перемешивать до растворения. Далее вливают 0,5 л теплого кефира, засыпают 7 г сухих дрожжей, дожидаются их растворения. После этого нужно засыпать стакан просеянной муки, налить 30 мл растительного масла и смешать до однородности. В тесто добавляют 100 мл кипятка и оставляют его на час, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

Тонкие блинчики получаются из 2-х яиц, взбитых с сахаром на минимальной мощности миксера, 360 мл кефира любой жирности, 150 г муки и щепотки соли. Муку нужно обязательно просеивать и вводить в смесь в несколько заходов. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, стоит добавить в тесто немного растительного масла.

Из кефира от Дмитровского молочного завода можно приготовить множество разнообразных блюд. Это универсальный продукт, недорогой и полезный для здоровья.

Вы здесь: Разное

Статистика