Стадии геморроя
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Стадии геморроя

В медицинской практике принято выделять четыре основных стадии геморроя. Классификация осуществляется на основании разделения степени проявляемых осложнений, которые являются характерными для определенного периода. Необходимо отметить, что определение той или иной степени развития заболевания возможно на основании профессионального осмотра врачом-проктологом. У большинства больных заболевание не проявляется в течение длительного времени, поэтому (см. сайт) на начальной стадии многие даже не подозревают о наличии такой проблемы. Возможные редкие появления дискомфорта воспринимаются как временные расстройства, и именно такое игнорирование приводит к дальнейшим осложнениям и приобретению запущенной формы недуга. Заболевание с осложнениями труднее поддается устранению, и консервативные методы в данном случае будут малоэффективными.

Идентификация начального этапа заболевания является достаточно сложной из-за того, что развитие происходит внутри прямой кишки. Такие проявляемые симптомы, как дискомфорт, ощущение не полного опорожнения кишечника, частые вздутия живота, могут являться предпосылками и другого заболевания внутренних органов, поэтому поставить точный диагноз может только специалист. Поэтому, при первых беспокойствах о состоянии здоровья необходимо посетить врача. Это позволит вовремя выяснить причины дискомфортных ощущений и предпринять соответствующие меры для избавления от проблемы. 

Для следующего этапа развития недуга характерно выпадение узлов, которое наблюдается во время процесса дефекации и при натуживаниях. Вправление узлов происходит самостоятельно. Также характерно небольшое выделение крови из заднего прохода.

На третьем этапе также происходит выпадение узлов, однако вправлять их приходится вручную. Возникает зуд и жжение, акт дефекации сопровождается болевыми приступами.  

Для последней четвертой стадии характерно выпадение узлов с невозможностью их обратного вправления. Кроме того, возникает опасность возникновения тромбоза, сильного кровотечения, которое может привести к анемии. Эта форма заболевания зачастую устраняется только путем хирургического вмешательства.     

Борьба с недугом на каждом этапе его развития предполагает различные методики, как консервативные, так и проведение операции. Посетите наш сайт (см. сайт) http://www.haemorrois.ru о лечении геморроя, который поможет Вам лучше узнать о геморрое, принципы и преимущества той или иной методики лечения.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика