Тонировка стёкол в 2019 году
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Тонировка стёкол в 2019 году

Всем известно, что начисто затонировать авто запрещено законом. Но хочется хоть немного спрятать свой салон от солнечного света и любопытных глаз соседей, других автомобилистов на дорогах. Как же найти компромисс в столь сложном вопросе и что предлагает законодательство РФ, рассмотрим вместе. Регулярно в этом пункте ужесточаются требования и повышаются штрафы.

Самый простой вариант – обратиться в надёжный и проверенный автосервис, который предложит тонировку авто в СВАО, отвечающую всем требованиям закона. Но вы должны сразу пояснить мастеру, чего хотите, какую цель преследуете. До сих пор встречаются автомобилисты, желающие максимально тонировать стёкла в автомобиле, предпочитаю оплачивать штрафы. Однако это не самый разумный подход, ведь затемнение стекла зачастую делает движение на дороге опасным, подвергает риску и ваше авто, и транспортные средства иных участников движения.

Скорые изменения:

  1. Штраф составлял по 2018 год 500 рублей, а начиная с 2019 года повысился в 3 раза и составил уже 1500 рублей. Однако в реальности это лишь обсуждения, которые поныне так и не вступили в действие. Вывод: актуальный размер штрафа в 2019 году всё ещё 500 рублей!
  2. Игнорирование закона (сохранение тонировки в несоответствующем виде) влечёт за собой выписку штрафов по 1500 руб. в 12 случаях за год, а затем – административную ответственность с выплатой штрафа суммой 5 тысяч руб. и возможность изъятия автомобиля, административный арест или лишения прав до 1,5 лет. Но вновь учитывая первый пункт, стоит отметить, что игнорирование повторно влечёт за собой:
  • штраф размером в тысячу рублей,
  • общественные работы на обязательном подряде до 50 часов,
  • административный арест сроком 1-15 суток.

При всём этом учтите, что законодательно тонировка стёкол не запрещена. Она лишь должна минимально затрагивать других водителей и владельца автомобиля. Потому действуют строгие нормы по этому поводу:

  1. Уровень обзорность стёкол, расположенных сзади – не регламентируется, но эксплуатация зеркальной плёнки категорически запрещена.
  2. Верхняя часть лобового стекла может иметь светозащитную полосу. Ширина светополосы, защищающей от солнечных бликов, не может превышать 14 см.
  3. Уровень пропускания света регламентируется относительно ветрового и передних боковых стёкол:
  • для лобового – выше 75%,
  • для лобового стекла бронированного автомобиля – свыше 70%;
  • для боковых – выше 70%,
  • для боковых стёкол бронированного транспортного средства – свыше 60%.

Вы здесь: Авто

Статистика