Баштанный сезон в самом разгаре
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Баштанный сезон в самом разгаре

Как понять, арбуз пригоден для употребления или лучше подождать пока на рынках не появятся полевые ягоды?

В настоящее время этот вопрос интересует многих покупателей. Ведь никто не хочет травить организм продуктами с превышенным содержанием нитрат. По рекомендациям продавцов, нужно хорошенечко приглядываться к каждой ягоде. Обязательно учитывайте аромат. У спелых дынь он пьянящий, а вот у переспелых плодов напоминает засахаренные фрукты. Чтобы проверить, спелый арбуз или нет, стоит провести по его шкурке ногтем. Если он проваливается, арбуз еще зеленый. Сухой хвостик баштанной культуры свидетельствует о том, что ее давно сорвали с поля или огорода.

Качественные арбузы и дыни доставляют такое же большое удовольствие, что и лучшие пенсионные вклады. По рекомендациям специалистов, их нужно делать в специализированных финансовых структурах. Если вы плохо знаете эту систему, лучше лишний раз проконсультироваться с финансистами. Они обязательно подскажут, куда обратиться пенсионерам, если они желают положить деньги на депозит. А что, это все лишь один из возможных вариантов распорядиться с деньгами, как говорится, с умом.

Если разрезать качественный арбуз и положить кусочек ягоды в воду, бесцветная жидкость практически не помутнеет. От токсических веществ она становится красной. Пока что на рынках реализуют арбузы и дыни, большинство из которых выращены на полях Мелитополя, Константиновки (самое большое село в Украине, располагается в Мелитопольском районе), Симферополя и Бахчисарая. Килограмм арбузов стоит три-восемь гривен. Однако не исключено, что цены повысятся, ведь закупочная цена баштанных постоянно растет. Дыни взвешивают по шесть-двенадцать гривен за килограмм. В моде – сорта «Колхозница», «Мелитопольская» и «Амал».


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика