Торт - символ праздника
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Торт - символ праздника

Воспоминания о праздниках детства, встречах с друзьями, днях рождения сохранились у каждого из нас. Дети всегда ждут чуда, и для многих в этот день сладким чудом являлся торт – вкусный, красиво украшенный, с заветными кремовыми розочками или другим декором.

Торт – это, в своем роде, сердце торжества, его кульминация, появление сладкого чуда всегда сопровождается восторгом. Торт пробовала испечь хотя бы раз каждая хозяйка, не только день рождения, но и любая свадьба не обойдется без него. Конечно, для таких особых торжеств чаще искусные кондитеры делают (см. сайт) свадебные торты на заказ, а пекут самостоятельно разве что караваи в деревнях по старинному обычаю.

А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, откуда пришел к нам торт, кто вообще его придумал? По этимологии слова часто можно определить, откуда пришла к нам та или иная реалия. Происхождение слова «торт» имеет итальянские корни, в переводе с этого языка «торт» значит «причудливый, замысловатый». Возможно, эта этимология верна, если учесть, что на торт на заказ кондитеры всегда делают с причудливыми узорами из крема, джема или желе, рецептов сдобного лакомства существует несметное множество, равно как и его видов. Хотя наверняка и нельзя сказать, что торт – это изобретение итальянцев, эта версия имеет право на существование.

Но французы – известные кулинары, законодатели моды и любители споров, хотят отнять пальму первенства у итальянцев в этом вопросе. И не без оснований, потому что во французских кондитерских можно отведать настоящие кулинарные шедевры.

Существует также мнение, что торт – восточный гость, что, видимо, связано с понятием «восточные сладости». Ведь Восток издавна славен своими лакомствами, а вид восточного торта очень напоминает наш, делают его из кунжута и золотого меда. Кроме того, именно арабам пришло в голову украшать торт свечами и зажигать их, эту традицию впоследствии с восторгом переняли европейцы. Благодаря им, мы с удовольствием пользуемся услугой (см. сайт) торты на заказ с доставкой. Поэтому и теория восточного происхождения торта выглядит довольно правдоподобной.

В «конструкцию» торта внесли существенные изменения жители Бразилии и Аргентины – именно они стали делать большие торты в несколько ярусов, высота такого сладкого лакомства порой достигает трех метров. Но англичане считают, что "многоэтажные" торты изобрели именно они, так как торты в несколько ярусов часто являлись украшением великосветских приемов и торжеств.

Сложно прийти к единому выводу, когда практически каждая нация заявляет о своем праве на изобретение.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика